Рус
Eng
В Ленинградской области произошло ДТП с автобусом: пострадали 24 человека

В Ленинградской области произошло ДТП с автобусом: пострадали 24 человека

30 января 2016, 14:22
Общество
В Ленинградской области произошло ДТП с автобусом: пострадали 24 человека

На трассе «Скандинавия» в Ленинградской области произошла крупная автомобильная авария с участием туристического автобуса и грузовика. К настоящему моменту известно о 24 пострадавших, шестеро из которых были госпитализированы в больницу при помощи спасательных вертолетов. По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением.

В субботу на 185-ом километре трассы «Скандинавия» произошло столкновение автобуса с грузовика. «В 10.15 мск в дежурную часть Центра управления в кризисных ситуациях по Ленинградской области поступило сообщение о ДТП по адресу: Выборгский район, 158 км трасса «Скандинавия», с участием туристического автобуса и грузового автомобиля. Имеются пострадавшие», - сообщается на сайте Северо-Западного регионального центра МЧС. В спасательном ведомстве уточняют, что в ДТП пострадали 24 человека.

Шестеро пострадавших были экстренно эвакуированы с места ЧП. Для транспортировки раненых были задействованы спасательные вертолеты МЧС. Жертвы ДТП доставлены в районную клиническую больницу города Выборг.

Дорожная полиция Санкт-Петербурга, работающая на месте ДТП, назвала предварительную причину аварии. «По предварительной информации с места происшествия, водитель автобуса не справился с управлением и выехал на встречную полосу», - сообщает РИА Новости со ссылкой на УГИБДД Петербурга. Также отмечается, что по данным питерской полиции в ДТП пострадал 21 человек.

Напомним, что накануне автоавария произошла на территории Эстонии. Автобус Рига-Санкт-Петербург съехал в придорожный кювет и перевернулся. В ДТП пострадали 12 человек, четверо из них до сих пор остаются в больнице. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Также было отмечено, что в числе 12 пострадавших оказались пять российских граждан. Одному из них врачи были вынуждены ампутировать руку.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter