Рус
Eng
Нижегородка, купившая 320 кг гречки, обратилась за помощью к властям

Нижегородка, купившая 320 кг гречки, обратилась за помощью к властям
Новость

30 января 2015, 21:33
Нижегородка, купившая 320 кг гречки, обратилась за помощью к властям

Жительница Нижегородской области обратилась к региональным властям с просьбой помочь ей разобраться с купленными в ажиотаже запасами гречки.

«Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с гречей, ей нужно было одно из двух — либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии. И, конечно, она теперь страдает — это много денег», — рассказал на брифинге руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) Михаил Теодорович.

Он призвал граждан разумно подходить к покупкам и не поддаваться панике, пишет INTERFAX.RU.

Между тем, Павел Коженков, заместитель главы администрации Балахнинского района, где проживает запасливая пенсионерка, заявил, что администрация готова выкупить у женщины крупу.

«Нам проще выкупить у нее эту гречку, чем найти помещение для хранения, и мы готовы это сделать», - приводит его слова ТАСС. Коженков уточнил, что выйти на связь с пенсионеркой пока не удалось. «Мы ищем ее всей администрацией, сама к нам она не обращалась», - добавил он.

По словам Коженкова, администрация знает, как распорядиться 300 килограммами гречки: «Будем есть сами, раздадим всем работникам администрации».

По данным областного УФАС по Нижегородской области, к середине января 2015 года средняя цена на гречу по сравнению с октябрем 2014 года выросла более чем на 50 процентов - 37 до 79 рублей за кило.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter