Рус
Eng
Лебедь Царевна погибла в зоопарке Нижнего Новгорода из-за иглы в брошенном ей хлебе

Лебедь Царевна погибла в зоопарке Нижнего Новгорода из-за иглы в брошенном ей хлебе
Новость

30 января 2015, 18:06
Лебедь Царевна погибла в зоопарке Нижнего Новгорода из-за иглы в брошенном ей хлебе

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» погибла самка лебедя-шипуна Царевна. Птица проглотила хлеб со швейной иглой. Лебедь страдала от жутких болей около двух недель.

Царевна умерла днем в четверг. «В течение 20 минут после гибели лебедя была проведена оперативная экспертиза, которая показала, что жизнь птицы прервалась из-за обширного инфаркта миокарда. Причиной остановки сердца стала найденная в мускульном желудке самки швейная игла», - приводит пресс-служба зоопарка слова ветеринарного врача Анатолия Кулакова.

Как показало вскрытие, инородный предмет появился в теле лебедя около 10-15 дней назад. «Данные обстоятельства указывают на то, что на протяжении порядка двух недель, пока игла находилась в желудке, птица испытывала острые болевые ощущения», - сказал Кулаков.

При этом в зоопарке предполагают, что опасный корм был принесен в зоопарк намеренно. Отмечается, что полюбоваться крылатыми питомцами зоопарка с моста над водоемом мог любой желающий. «Очевидно, что опасный продукт был умышленно брошен с этого места кем-то из прохожих. Игла была спрятана в кусок хлеба, и Царевна не могла знать, что корм представляет опасность», - сказано в сообщении. Лебедь–шипун – одна из самых умных птиц, которая не станет поднимать незнакомый блестящий предмет, говорят в зоопарке.

По своей подруге тоскует самец по кличке Гвидон. Он часто подолгу плавает у берега, где умерла Царевна. Руководство зоопарка делает все возможное, чтобы помочь белому вдовцу. Не исключено, что для него приобретут новую самку лебедя-шипуна. Однако неизвестно, будет ли встреча двух одиночеств удачной.

Директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин вспоминает, что когда Гвидона и Царевну привезли, они быстро освоились, создали крепкую пару и стали смело подплывать к отдыхающим, чтобы полакомиться хлебом.

Летом этого года в зоопарке «Лимпопо» произошла другая трагедия – тогда отравили детеныша муфлона. Он был отравлен неизвестным химическим веществом, которое подмешали в еду.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter