Рус
Eng
МВД России остановлена банда, выведшая в теневой сектор несколько сотен миллионов рублей

МВД России остановлена банда, выведшая в теневой сектор несколько сотен миллионов рублей
Новость

30 января 2015, 14:23
МВД России остановлена банда, выведшая в теневой сектор несколько сотен миллионов рублей

В Центральной России сотрудникам МВД удалось задержать преступную группировку, осуществлявшую незаконную банковскую деятельность. За три года своей деятельности преступники перевели в «тень» несколько сотен миллионов рублей.

В пятницу главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ сообщил о пресечении деятельности мошеннической группировки, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Совместными силами ГУЭБиПК и УМВД по Рязанской области удалось задержать пятерых участников, причастных к совершению поступления. «По имеющимся оперативным сведениям, с января 2012 года злоумышленники осуществляли обналичивание денежных средств с использованием подставных юридических лиц, на счета которых по фиктивным основаниям переводились финансовые средства «клиентов». За свои услуги они взимали комиссию в размере 1-5 процентов от каждой банковской транзакции. По имеющейся информации, в «теневой» сектор экономики выведено несколько сотен миллионов рублей», - сообщается на официальном сайте ведомства.

Как стало известно, из офисов на территории Московской и Рязанской областей были изъяты вещественные доказательства преступной деятельности: флешки с электронными ключами системы «банк-клиент», поддельные печати «фирм-однодневок», черновая бухгалтерия.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью выявить личности других участников группировки.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter