Рус
Eng
Онкобольным дадут рецепты на обезболивающие при выписке из хосписов

Онкобольным дадут рецепты на обезболивающие при выписке из хосписов
Новость

30 января 2015, 12:22
Онкобольным дадут рецепты на обезболивающие при выписке из хосписов

Департамент здравоохранения Москвы наделил стационары и хосписы правом выписывать болеутоляющие препараты при переводе онкобольных пациентов в поликлиники, а врачей выездной патронажной службы – возможностью самостоятельно выписывать рецепты на наркотические и психотропные вещества.

«Документ утверждает положение об обеспечении онкологических больных наркотическими средствами и психотропными веществами при оказании паллиативной помощи и прикрепляет столичные хосписы к аптечным организациям. Приказ задает четкий алгоритм обеспечения онкологических больных необходимой терапией, исходя из интересов самих пациентов и их родственников», сообщается на официальном сайте департамента.

Стационары и хосписы теперь смогут выписывать необходимые болеутоляющие лекарственные препараты на срок до пяти дней при переводе пациента в учреждения амбулаторно-поликлинического звена. При этом руководителям московских стационаров предписывается направлять в учреждения «первичного звена» информацию о паллиативных пациентах за сутки до их предполагаемой выписки.

«Понятие «выписка» для этой категории больных должно быть забыто, никакой выписки в никуда – только перевод», – приводятся в сообщении слова главы Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна.

Кроме того, врач выездной патронажной службы хосписа наделяется правом изменения наименования и увеличения дозы наркотического средства или психотропного вещества и выписки соответствующего рецепта. Представители хосписов получают возможность предоставлять письменные рекомендации для терапевтов поликлиник относительно обезболивания онкологических пациентов.

Проблема доступности обезболивания онкобольным широко обсуждается после нескольких случаев суицидов пациентов, которые не смогли вовремя получить лекарства.

В начале января власти
провели выборочную проверку столичных медицинских организаций на предмет обеспечения онкобольных обезболивающими препаратами.

6 января 77-летний военный пенсионер генерал-лейтенант Анатолий Кудрявцев был обнаружен повесившимся в своем доме на Мичуринском проспекте. Перед самоубийством мужчина, страдавший раком желудка 4-й степени, оставил записку, в которой сообщал, что решился на этот шаг из-за невыносимой боли.

В связи с происшествием Следственный комитет проводит доследственную проверку.

В феврале 2014 прошлого года в Москве попытался застрелиться из наградного пистолета бывший начальник Управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Он был госпитализирован, в больнице впал в кому и через четыре дня скончался. Апанасенко страдал последней стадией рака поджелудочной железы. Дочь погибшего утверждала, что на самоубийство его толкнула невозможность получить обезболивающее. Апанасенко оставил предсмертную записку, в которой просил никого не винить в его смерти, кроме «правительства и Минздрава». В связи с происшествием вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву провести проверку и наказать должностных лиц, если их вина будет установлена.

В минувшее воскресенье в столице
застрелился больной раком пенсионер . Мужчина оставил предсмертную записку, полиция нашла также медицинские документы. Было установлено, что причиной суицида стало то, что мужчина долго болел раком.

Ю. Не знаете, куда потратить свою мужскую энергию, на кого излить всю жгучую страсть, вам помогут
проститутки ростова , они мечтают о настоящем самце, ради него готовы совершать настоящие чудеса в постели и не только.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter