Modified 8 марта, 04:44

Updated 8 марта, 04:44

Глава Зарайского района ушел в отставку после декабрьской встречи с Воробьевым

30 января 2014, 16:30

Сегодня Совет депутатов Зарайского района принял отставку главы этого муниципального образования Андрея Евланова. Исполнять его обязанности будет первый заместитель Николай Корольков.

«Тридцатого января Совет депутатов Зарайского муниципального района принял отставку главы района Андрея Евланова. Исполняющим обязанности по уставу муниципального образования назначен первый заместитель главы муниципального района Николай Владимирович Корольков», - приводит РИА Новости сообщение главного управления информационной политики Московской области.

Издание «Зарайский партизан» уточняет, что Евланов принял решение об отставке после встречи с губернатором Андреем Воробьевым 25 декабря 2013 года. Глава района объяснил, что понимает – своевременное проведение кадровой ротации необходимо.

«Губернатор делает ставку на молодые кадры управленцев. Приходит время проявить себя молодым руководителям в решении поставленных главой региона и правительством области задач», – сообщил, в частности, чиновник.

Евланов не досидел в кресле главы района чуть больше месяца – в марте 2009 года он был избран на эту должность во второй раз на 5 лет.

Выборы главы района по закону должны быть назначены в течение полугода.

На официальном сайте Зарайского района приводится следующая биография Евланова, который все еще значится как глава этого муниципалитета.

Евланов Андрей Васильевич – глава Зарайского муниципального района Московской области.

Андрей Васильевич Евланов родился 24 июля 1956 г. в селе Карино Зарайского района в семье рабочих. Трудовую деятельность начал в 1973 г. на машиностроительном заводе «Знамя труда» в г. Луховицы Московской области.

С ноября 1974 г. по декабрь 1976 г. служил в Вооруженных силах СССР, Московском военном округе.

С 1977 по 1986 г. работал в совхозе «Зарайский» в качестве механизатора, инженера-механика.

В 1986 г. окончил сельскохозяйственный институт в г. Балашиха и получил диплом инженера-механика.

С 1986 по 1988 г. работал в аппарате Зарайского ГК КПСС секретарем парткома, заведующим организационным отделом.

С декабря 1988 г. по март 2004 г. – директор совхоза «Зарайский».

В 2001 г. окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, имеет диплом юриста по специализации «Государственное строительство и право».

Награжден медалью «В память 850-летия г. Москвы», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Знаком Московской областной Думы «За содействие закону». Удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Московской области».

Неоднократно избирался в выборные представительные органы района.

1 марта 2009 г. вторично избран главой Зарайского района. Срок полномочий – 5 лет.

Женат, двое детей.

"