Рус
Eng
Попав в детдом, 15-летняя девушка покончила с собой

Попав в детдом, 15-летняя девушка покончила с собой
Новость

30 января 2012, 06:44
Попав в детдом, 15-летняя девушка покончила с собой

В детском доме Архангельской области в минувшие выходные произошло ЧП: 15-летняя девушка, поступившая в учреждение два месяца назад вместе с младшими сестрами, покончила с собой.

Детей отобрали у родителей и поместили в Североонежский детский дом по инициативе органов опеки, сообщает ИТАР-ТАСС. Причиной этого решения стала неспособность родителей обеспечить детям должные условия. По словам заместителя директора детдома Анны Николаевой, Кристина очень скучала по дому. Чтобы свести счеты с жизнью, она убежала из учреждения - ее тело девочки нашли на заброшенной стройке, уточняет Life News.

Одна из младших сестер девушки пока остается в том же детском доме. Вторая находится в Доме малютки в Архангельске. Детские правозащитники пообещали проверить, была ли необходимость забирать девочек у родителей. «Мы разбираемся в этой ситуации. Уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области выезжала в Североонежский детский дом. Конечно, суицид ребенка в детском учреждении - это серьезное ЧП, сейчас по этому факту работает прокуратура. Предстоит также выяснить правомерность изъятия детей из семьи», - сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

В России ежегодно выявляются более 90 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Только половину этих детей берут под опеку родственники, чаще всего бабушки и дедушки.

Около 25 тысяч детей-сирот каждый год направляются в специализированные учреждения, из них около 4 тысяч усыновляются. Треть усыновителей являются иностранцами.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter