Рус
Eng

Герой дня: пензенскому вице-губернатору дали премию за отказ от взятки

Герой дня: пензенскому вице-губернатору дали премию за отказ от взятки
Герой дня: пензенскому вице-губернатору дали премию за отказ от взятки
29 декабря 2021, 08:53Общество
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко выплатил премию вице-губернатору Сергею Федотову (на фото) за то, что он не стал брать взятку в 3 млн рублей.

Как сообщает ТАСС, размер премии составил 47,2 тысячи рублей. Федотов был премирован в соответствии с законом Пензенской области «О денежном содержании государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области». В администрации области заявили, что Федотов перечислил премию в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд».

Ранее стало известно, что в середине декабря сотрудница администрации Каменского района собиралась занять место главы районной администрации и предложила Федотову взятку за пособничество в этом. Однако чиновник отказался и сообщил о факте правоохранителям. В отношении сотрудницы возбудили уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу. Ее отправили под домашний арест.

В свою очередь, губернатор заявил, что времена, «когда можно было покупать в Пензенской области должности», «ушли».

Есть мнение, что если бы эту удивительную историю рассказали Бургомистру из сценария Григория Горина, то он бы наверняка повторил нетленное: "Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter