Рус
Eng

Денис Паслер назвал серию обысков в министерствах нормальной работой силовиков

Денис Паслер назвал серию обысков в министерствах нормальной работой силовиков
Денис Паслер назвал серию обысков в министерствах нормальной работой силовиков
29 декабря 2021, 17:55Общество
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер (на фото) во время пресс-конференции ответил на вопрос о серии обысков в министерствах и госучреждениях региона, назвав это нормальной работой силовиков. Во время беседы он пошутил: «Раньше бандиты приходили, сейчас приходит тот, кто находится на страже государства».

В декабре в кабинетах чиновников Оренбургской области провели серию обысков. Как сообщает издание «56 медиа», силовики побывали в офисах Минпромэнерго. До этого сотрудники ОБЭП полиции пришли в АНО «Центр развития архитектуры и городской среды». Эта компания заключала договор с подрядчиком на создание визуальной концепции городских пространств, бюджет которой, по мнению следователей, был завышен на 100 млн рублей.

«Эти вещи комментировать должны те, кто этим занимается. Вы сказали, что выявили переплату в 100 млн рублей — кто сказал, что выявили? Какое-то заключение было, но работу в этом направлении никогда компания, которая дала заключение ранее не делала», — ответил губернатор на вопросы журналистов об обсуждении проблемы с министром архитектуры области Натальей Ибрагимовой.

Денис Паслер об обысках. Итоговая пресс-конференция губернатора.
Видео:56orb - Новости Оренбургаyoutube.com

«На то они и правоохранители, у них своя история, свой взгляд на ситуацию. Время расставит по своим местам. Вот вчера приходили (силовики) в Минпромэнерго, в Минкульт до этого приходили. Раньше бандиты приходили, сейчас приходит тот, кто находится на страже государства. Посмотрели все данные и ушли. Абсолютно нормальная работа. У них на то и оперативные данные, что они должны проверить», — добавил он.

Вчера сообщалось, что бывший начальник службы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения управления кораблестроения ВМФ капитан 1-го ранга Вадим Мовчан подозревается в хищении денежных средств Минобороны в размере почти 500 млн рублей. Ему и другим фигурантам дела вменят обман и злоупотребление доверием должностных лиц Минобороны с целью хищения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter