Рус
Eng

В ВОЗ предрекли появление новых штаммов ковида в 2021 году

В ВОЗ предрекли появление новых штаммов ковида в 2021 году
В ВОЗ предрекли появление новых штаммов ковида в 2021 году
29 декабря 2020, 07:49Общество
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус (на фото) рассказал о том, что в новом году мир столкнется с новыми проблемами, включая и связанные с коронавирусной инфекцией.

- В грядущем году ожидаются <…> новые проблемы - например, новые разновидности COVID-19. В настоящее время мы плотно работаем с учеными по всему миру, чтобы лучше понять любые изменения вируса, а также то, каким образом эти изменения сказываются на его способности распространяться и вызывать у людей заболевание, - приводит ТАСС заявление главы ВОЗ, сделанное в ходе пресс-конференции в Женеве.

Гебрейесус поблагодарил ЮАР и Великобританию за «тестирование и выявление новых разновидностей» ковида.

Директор ВОЗ добавил, что необходимо делиться с другими странами эпидемиологической информацией и сведениями о геномной последовательности выявляемых штаммов.

Он также призвал оказывать помощь людям, уставшим от пандемии.

Напомним, что в Великобритании был обнаружен еще один опасный новый штамм коронавируса, завезенный из ЮАР. По словам британского министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, эта разновидность COVID-19 вызывает большое беспокойство. Он мутировал сильнее и передается еще интенсивнее "местной" разновидности, которую обнаруживали в стране ранее.

В России же пока не обнаружили «британского» штамма коронавируса, а его мутация не является чем-то неожиданным и необычным, считают в Роспотребнадзоре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter