Рус
Eng

В Пензе уволили начальника кладбища, где гроб ветерана везли на санках

В Пензе уволили начальника кладбища, где гроб ветерана везли на санках
В Пензе уволили начальника кладбища, где гроб ветерана везли на санках
29 декабря 2020, 12:24ОбществоФото: gubdaily.ru
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев раскритиковал работу местного кладбища, где из-за неубранных снежных завалов гроб ветерана к могиле пришлось тянуть на санках.

По данным пензенского облправительства, поводом для вмешательства региональных властей стал инцидент на кладбище. Местная жительница выставила в Сеть видео, в каких условиях проходят похороны в Пензе. Выяснилось, что мэрия Пензы и подведомственное ей учреждение МУП «Спецбюро» не справились с уборкой снега на погосте, что вызвало проблемы при организации похорон.

«Хоронят ветерана, заслуженного человека, процессия идет по Аллее Славы — и везут гроб на саночках, потому что снег на кладбище не почистили. Обращаются к губернатору, потому что директор МУП свою работу не выполняет, и я понимаю людей, понимаю их боль», — цитирует «Интерфакс» заявление Белозерцева.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, губернатор после инцидента потребовал уволить нерадивого директора кладбища.

«Подыскивайте на работу добропорядочного человека, который будет заниматься проблемами граждан, которые к нему приходят. Всем главам районов — взять под особый контроль состояние кладбищ, дорог и тротуаров у социально важных объектов», — заявил глава региона.

Ранее вопиющий конфликт на произошел кладбище у храма Святого Макария на реке Письме в Буйском районе Костромской области, где в год 75-летия Победы началось уничтожение могил фронтовиков. Придя навестить захоронения родственников, близкие увидели, что могилы воинов разорены, а ограды уничтожены. В уничтожении оград заподозрили настоятельницу расположенного рядом с погостом православного монастыря. Возмущенные костромичи написали заявление в полицию и в прокуратуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter