Рус
Eng

В Карачаево-Черкесии завели дело о шантаже 18 девушек

В Карачаево-Черкесии завели дело о шантаже 18 девушек
В Карачаево-Черкесии завели дело о шантаже 18 девушек
29 декабря 2020, 19:36ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщили в МВД по Карачаево-Черкесии, сразу 18 уголовных дел возбуждено в отношении 21-летнего жителя города Карачаевск. Он подозревается в вымогательстве денег у девушек под угрозой распространения в соцсетях порочащих их сведений.

География деятельности подозреваемого была широка - деньги вымогали, например, у 21-летней жительницы Ставрополя, у 17-летней жительницы станицы Новодмитриевская Краснодарского края. Сотрудник МВД по Карачаево-Черкесии отметил, что "молодой человек угрожал распространить интимные фото девушек", - сообщает агентство "Интерфакс".

Общая сумма ущерба составила более 39 тысяч рублей, которые отдельные потерпевшие уже перечислили на банковскую карту подозреваемого. Сообщалось, что и ранее в отношении подозреваемого возбуждались уголовное дела по аналогичным фактам.

Еще в мае эксперт по безопасности антивирусной компании ESET Ондрей Кубович сообщал, что во время пандемии коронавируса мошенники начали использовать усовершенствованные виды кибератак и помимо ставшего привычным фишинга начали шантажировать пользователей записями интимных видео с веб-камер. О возросшей активности кибермошенников в период пандемии заявляло и МВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter