Рус
Eng

Стики для IQOS уберут с прилавков магазинов в январе 2021 года

Стики для IQOS уберут с прилавков магазинов в январе 2021 года
Стики для IQOS уберут с прилавков магазинов в январе 2021 года
29 декабря 2020, 13:29Общество
Рынок систем нагревания табака (IQOS) в 2021 году ждут изменения. В частности, будет запрещена их реклама и выкладка стиков. Об этом член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков рассказал радио Sputnik.

Несмотря на инновационный подход, IQOS все равно вредит здоровью, так как содержит табак. Кроме того, наибольшую популярность такие устройства приобрели среди подростков за счет красивой подачи. «И, согласно исследованиям, ароматизаторы и их сочетания для подростков оказываются решающим фактором. Во-первых, это все маскирует неприятный горький дым, вкус табачного дыма или аэрозоля. Во-вторых, подростки иногда даже не понимают, что это вредно», — говорит Зыков. Эксперт считает, что производители IQOS «продвигают потребление табака».

Зыков рассказал, что изделия из нагреваемого табака и сами системы нагревания уже включены в действующий антитабачный закон. При этом их реклама будет запрещена с 28 января 2021 года. Тогда же начнет действовать запрет на выкладку стиков — капсул, в которых находится табак с разным вкусом и запахом.

«К сожалению, не запретили выкладку самих систем нагревания, и это большой минус, это работа, которую еще предстоит сделать. В основном, все нормы антитабачного закона, которые распространяются на сигареты, будут распространяться на нагреваемый табак и системы нагревания табака», — пояснил член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter