Рус
Eng
Проигравший сторожу глава омского поселка не пойдет на перевыборы

Проигравший сторожу глава омского поселка не пойдет на перевыборы

29 декабря 2020, 12:22ОбществоPhoto: Город55
Глава поселка Новоомский (Омская область) Артур Лен, проигравший выборы сторожу, решил больше не выдвигать свою кандидатуру на голосование. Об этом сообщает «Город55».

Согласно информации издания, на перевыборы, по состоянию на 28 декабря, заявился только один кандидат — сотрудник «Водоканала» в Омском районе Павел Ященко. Его соперники должны определиться на заседании совета Новоомского поселения, которое пройдет в конце января.

Напомним, что на прошедших выборах действующий глава поселения Лен проиграл школьному сторожу Надежде Чекмаревой. Известно, что он занимает свой пост с 2006 года. Однако Чекмарева, которая была техническим кандидатом, отказалась возглавить поселок. В связи с чем должны пройти перевыборы. По какой причине в них отказался участвовать Лен — не уточняется.

При этом местные депутаты говорят, что голосовали не «за» сторожа, а «против всех», так как, по их мнению, выборы были безальтернативными. В частности, на них не допустили директора местного хозяйственного управления Наталью Пекай. Против нее проголосовали все члены конкурсной комиссии. Кроме того, на чиновницу оказывалось давление со стороны местной администрации. На перевыборы Пекай пока не заявляется, так как ждет суда по факту снятия ее кандидатуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter