Рус
Eng

Пострадавшие от наводнения в Тулуне начали заселяться в новые дома

Пострадавшие от наводнения в Тулуне начали заселяться в новые дома
Пострадавшие от наводнения в Тулуне начали заселяться в новые дома
29 декабря 2020, 09:42ОбществоФото: irkobl.ru
Пострадавшие от наводнения жители Тулуна начали получать жилье в микрорайоне Угольщиков. Шесть домов на 496 квартир были построены с опережением срока — за семь месяцев. Об этом сообщается на официальном портале Иркутской области.

Согласно информации правительства, на придомовой территории многоэтажек установлены малые архитектурные формы. Озеленение и асфальтирование запланированы на весну.

Из-за пандемии коронавируса власти приняли решение о поэтапном заселении пострадавших граждан в новые квартиры. Это необходимо, чтобы не допустить скопления людей. Будущие новоселы заранее предупреждаются о месте и времени оформления документов.

В общей сложности на обеспечение жильем пострадавших от наводнения жителей Иркутской области было выделено 1,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Работы по восстановлению пострадавших от наводнения территорий находятся на контроле правительства Иркутской области и лично губернатора Игоря Кобзева. В частности, работы по строительству домов шли в круглосуточном режиме. «Большинство задач, поставленных по пострадавшим районам, выполнены», — сообщил Кобзев, добавив, что год был не простым, но работы не останавливались ни на день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter