Рус
Eng
Кривые камеры: как мошенники от фотофиксации «доят» автомобилистов

Кривые камеры: как мошенники от фотофиксации «доят» автомобилистов

29 декабря 2019, 18:13Общество
Тысячи водителей будут вынуждены заплатить штрафы из-за неправильно установленных камер фотофиксации нарушений ПДД

Независимый технический эксперт Юрий Антипов обратил внимание в своем блоге на новый и совершенно беззаконный вид поборов, который используют мошенники с ведома чиновников:

«Уже говорил в комментариях СМИ, что сейчас в нашей стране делается всё, чтобы владение автомобилем не приносило гражданам удовольствие. Буквально, каждый месяц вводятся какие то бредовые (с точки зрения логики и с точки зрения решения основной задачи, поставленной Президентом - снижения аварийности и смертности на дорогах России). Более того, как только абсурдность принимаемых решений становится очевидной не только всему обществу, но и самим авторам нововведений, эти высосанные из пальца решения отменяются. Но только до поры до времени, т.к. печатный станок ахинеи начинает "выплёвывать" новые скороспелые предложения от "думающих" голов.

За примером далеко ходить не стоит. Вспоминаем так называемое нулевое промилле. Очень большое число автовладельцев пострадало от этого нововведения. Здесь и лишение прав на управление транспортом и большие материальные потери. И что? Отменили."Не долго мучилась старушка..". И как всегда, никто не потерял своего насиженного места, никто даже не извинился. И никто не отменил ранее вынесенные наказания водителям. Естественно, никто не и не скомпенсировал их материальные потери. Типа, закон обратной силы не имеет.

Дальше вся страна была поднята на уши введением обязательной установки знака "Шипы". И опять штрафы "нерадивым" водителям, пусть небольшие, но дополнительные затраты на покупку и установку на машину этой никчёмной бумажки. И в этот раз с большим опозданием "сознание" озарило авторов бумаготворчество о бесполезности этой инициативы и опять отмена спустя некоторое время. Но, как понимаете, процесс введения и отмены пустых нововведений в нашей стране на этом не ограничился. Почему? Потому, что в " бумагомарательной епархии" не то, что работников не поменяли, а даже и кровати не подумали передвинуть.

И тут же очередное - введение и отмена штрафов за так называемое нарушение средней скорости. Под эту, опять же скороспелую инициативу, были закуплены специальные камеры, выписано большое количество штрафов, наказывающих автовладельцев и....опять отменили. И конечно, в очередной раз тишина. Ни компенсаций, ни извинений. И по прежнему те же "работники" в своих насиженных кроватях. Но мало того, что эти опусы от различных организаций (и это не только ГИБДД, вновь созданное ЦОДД и далее по списку) не имеют нормальную логику (логика сбора денег, конечно, есть, - она и является движущей силой этого бумажного локомотива), но зачастую, даже технически нельзя объяснить эти нововведения, кроме как крайним непрофессионализмом.

Хотите пример? Пожалуйста. Москва. За счёт налогоплательщиков установлены камеры слежения за нарушениями ПДД. И это хорошо. Но как сказал в своё время один человек: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Ведь мало предложить логичное решение, его надо и грамотно и профессионально реализовать. И думаю, с этим моим посылом, думаю, многие согласны.

А что на деле? Приходит штраф с видеофиксацией нарушения. Пересечение сплошной линии разметки. Вопросов нет. Всё зафиксировано чётко. Надо платить штраф. См.фото №1.

Но... в этот же день приходит ещё одно "письмо счастья". См. фото №2.

Основание то же - пересечение сплошной линии разметки. А есть ли оно на самом деле??? Из-за того, что у кого-то что-то не подумало, что кто-то криво установил камеру, а кто-то даже не удосужился вопросом (как в известной рекламе) "ё-моё, что же я такое сделал....?" при установке камеры фотофиксации , как "печатный станок по письмам счастья" тут же пришёл в движение ....

Здесь описан частный случай. На примере одного автовладельца. Но камера, снимающая с такого кривого ракурса, сама не поменяет своего положения и не станет снимать с правильного ракурса строго вдоль линии разметки. А потому, через это место в Москве в сутки проедут десятки тысяч машин. А за месяц? А за год? В своё время один известный человек сказал, что и кухарка может управлять государством. Что же, время "кухарок" наступило. Повсеместно. И ладно бы, если "кухарки" хорошо выполняли возложенные на них обязанности и готовили вкусную пищу. Но, к сожалению, чад от их "творчества" у плиты расползается по всей стране, отравляя поля и веси нашего отечества...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter