Рус
Eng
Лукашенко отказался поиграть в хоккей после встречи с Путиным

Лукашенко отказался поиграть в хоккей после встречи с Путиным

29 декабря 2018, 21:27Общество
Белорусский президент Александр Лукашенко отказался от предложения своего российского коллеги Владимира Путина сыграть в хоккей после 3,5-часовых переговоров. Путин отметил, что отказ Лукашенко «можно понять».

«Александру Григорьевичу я предлагал, кстати. Я ему сказал, что мы сегодня играем, предложил ему остаться. Понять его можно. Скоро Новый год. Он сказал, что ему нужно быть дома в Минске, там много вопросов, текущих дел. Перед Новым годом их всегда очень много», — сказал Путин в интервью телеканалу «Россия 24» (цитата по «Интерфаксу»).

«Мы с ним договорились, что увидимся и поиграем вместе и на лыжах покатаемся», — добавил Путин.

Это уже вторая многочасовая встреча высших лиц России и Белоруссии за последнюю неделю. Президенты встречались 25 декабря. Тогда переговоры продлились около четырех часов.

Ранее "Новые известия" писали, что Кремль опроверг муссируемые СМИ слухи о настойчивом требовании России ускорить процесс создания союзного государства.

Белоруссия утверждает, что из-за изменений в налогообложении нефтяной и газовой отрасли в России она потеряет $10 млрд в ближайшие шесть лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter