Рус
Eng
Бийского школьника вызвали на дачу объяснений за пост с полицейским

Бийского школьника вызвали на дачу объяснений за пост с полицейским

29 декабря 2018, 05:30Общество
Бийского школьника Максима Неверова вызвали на дачу объяснений после того, как он выложил в Stories Instagram видеоролик с сотрудником правоохранительных органов. На кадрах полицейский отказывается уступить место пожилой женщине в автобусе.

По словам подростка, беседа вышла "странной", так как следователь даже не разъяснил 16-летнему школьнику его права, при этом утверждая, что "ни по возрасту, ни по социальному положению" Неверов не имел права указывать стражу правопорядка, что ему делать, сообщает телеканал "360".

Также юноша отметил, что "следователь не знал, где были размещены комментарии к видео, когда, какие они были именно, были ли они озвучены или написаны". Неверов отметил: "показалось, что у следователя даже не было моих роликов, ведь через 24 часа после публикации они автоматически удаляются".

В правозащитной организации "Правозащита Открытки" говорят, что во время разговора следователь дерзил подростку и угрожал визитом в новогоднюю ночь к нему домой с обыском.

16-летний Максим Неверов, 11 декабря опубликовал снимки и видео из переполненного автобуса, где сотрудник правоохранительных органов занимал сидячее место. Молодой человек попросил уступить место пожилой женщине, на что получил отказ. Свои публикации подросток сопроводил подписями, содержащими нелестные высказывания о представителе закона.

Спустя шесть дней молодому человеку позвонили из Следственного комитета. Как сообщил координатор организации "Правозащита открытки" Алексей Прянишников, следователь предупредил, что решается вопрос о заведении уголовного дела по статье "Оскорбление представителя власти".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter