Рус
Eng
Благотворители приготовили питерским бомжам новогодние подарки

Благотворители приготовили питерским бомжам новогодние подарки

29 декабря 2017, 15:31
Общество
Photo: Ночлежка
Благодаря поддержке неравнодушных людей, "Ночлежка" сможет подарить 700 бездомным людям подарки и дать им ощущение, что праздник не обходит их стороной.

«Ночлежка» раздаёт новогодние подарки бездомным людям: волонтёры приготовили 700 комплектов из собранных горожанами пожертвований. В каждый набор входит банка тушёнки, банка рыбных консервов, пюре или лапша быстрого приготовления, пачка печенья, 10 пакетиков чая и кусочки сахара-рафинада, шоколадные и карамельные конфеты, мандарины, зубная паста, зубная щётка, кусок мыла, 10 бритвенных станков, детский крем, носки. В 100 подарках для женщин есть упаковка прокладок сообщается на сайте благотворительной организации.

Ещё в 360 новогодних наборах лежат шерстяные шарфы, варежки, шапки и носки, которые волонтёры проекта «Хурма» вязали по всей России и даже присылали из-за границы.

«Кроме 700 новогодних комплектов добрые люди снабдили «Ночлежку» предметами гигиены и долго хранящимися продуктами почти на два месяца. И это очень здорово – мы продолжим раздавать такие необходимые бездомным людям вещи после каникул. А вообще есть такое чувство, что нашу новогоднюю акцию «Мандаринка и тушёнка» поддерживал весь город! Спасибо всем, без кого она бы не состоялась», – говорит Виктория Рыжкова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».

Подарки сотрудники «Ночлежки» вручают бездомным людям на приёме в консультационной службе организации, на стоянках «Ночного автобуса» и в трёх пунктах обогрева «Ночлежки». Жильцы приюта «Ночлежки» найдут свои подарки 31 декабря под ёлкой, которая стоит в комнате отдыха на Боровой, 112Б.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter