Рус
Eng
Или едешь, или - увольняешься

Или едешь, или - увольняешься

29 декабря 2016, 13:46
Общество
Есения Мартынова
В редакцию «НИ» обратились работники поездных бригад вагонного депо №1 Северо-Западного филиала АО «ФПК». Они рассказали, что им не дают возможности защищать свои права, заставляют работать без отдыха по 90 суток и выполнять план по реализации чая на 100%.

Сегодня с проводниками ЛВЧД-1 Северо-Западного филиала АО «ФПК» (Федеральная пассажирская компания, входит в структуру ОАО «РЖД») должно встретиться руководство филиала. Пока людям пообещали, что их выслушают, запишут все проблемы, и если данные подтвердятся, то последует самая жесткая реакция. Однако проводники таким обещаниям не доверяют. На сайте Change.org появилась петиция, в которой изложено более десятка нарушений прав работников поездных бригад.

30 суток в пути!

Как рассказали «НИ» в независимом Межрегиональном профсоюзе железнодорожников (МПЖ), с начала 2015 года всех поездных работников стали в обязательном порядке переводить на работу по совмещению из-за острой нехватки проводников и начальников поездов. Причем, отказаться было практически невозможно - или ты едешь или тебя увольняют. А чаще всего, по утверждению сотрудников депо, если кто-то отказывался писать заявление на совмещение, то по указанию руководства писалось фальшивое заявление за этого человека и его все равно заставляли ездить по совмещению.

«У работников поездных бригад установлена обязательная норма выработки часов на каждый месяц. Например, в июне проводник должен отработать 168 часов, а за каждый рейс «Москва - Санкт-Петербург» ему проставляют в маршрутном листе (в среднем) 22 часа. Итого: чтобы выработать норму часов и получить полную зарплату, проводник  должен отработать 8 рейсов в месяц (16 дней), - поясняет технолог производственно-технического отдела ЛВЧД-1 Оксана Мицкая. - Однако, мы не можем его задействовать в работе более 15 дней подряд, поэтому устанавливается годовой график работы бригады с соблюдением режима рабочего времени и отдыха (согласно приказа Минтранса России №44 от 09 марта 2016г), и любой начальник поезда и проводник должен быть ознакомлен с ним, когда и сколько он работает и отдыхает. А совмещение заключается в том, что в свой межсменный отдых работник поездной бригады выходит на работу, в рейс, однако и в этом случае, его отдых не должен быть менее 50%».

Как рассказала «НИ» Оксана Мицкая, есть случаи, когда проводники и начальники поездов работали от 30 до 90 дней совершенно без отдыха. 

Однако в пресс-службе АО «ФПК» ответили «НИ», что все в рамках закона. И проверка, которую организовали в депо, не выявила нарушений. «Между работодателем и работниками, установленным трудовым законодательством порядком, трудовые договоры по совместительству заключаются только на основании личных заявлений работников. Сотрудники, работающие по основному трудовому договору и по совместительству, имеют два табельных номера, что не противоречит нормам трудового права», - подчеркнули «НИ» в АО «ФПК».

Кроме того, не все сотрудники депо согласны с обвинениями в адрес руководства. «По совместительству все работают по собственному желанию. Тем более, начисление заработной платы при работе по внутреннему совместительству осуществляется также, как и при работе по основному месту работы. При условии, что в стране многие предприятия закрываются или переходят на неполный режим, возможность подработать уникальна», - заявили работники депо, несогласные с петицией, размещенной на сайте Change.org.

Душевая кабина есть, крана - нет

Как рассказали «НИ» в независмом профсоюзе МПЖ, поездным бригадам ЛВЧД-1 негде даже принять душ, поесть и просто отдохнуть по-человечески после многодневных рейсов. «Для проводников выделена одна угловая комната 16 м2, которая полностью покрыта черной плесенью, в ней стоят 11 раскладушек. И это при наличии 900 работников поездных бригад на предприятии. В итоге, проводникам после рейса помыться нельзя, в душе постоянно отсутствует горячая вода, постирать и поесть - негде, стиральных машин просто нет, отдохнуть – просто нет возможности, - рассказала Оксана Мицкая. - Отсутствует столовая и даже хотя бы маленький буфет, кроме двух платных автоматов с кофе и шоколадками. Не предусмотрено ни одного помещения для приготовления и приема пищи. В помещении резерва проводников, где  работники поездных бригад проводят весь день с утра и до позднего вечера – нет кулера с водой, ни капли».

В АО «ФПК» глобальной катастрофы по санитарно-бытовым условиям не увидели. Но согласились, что здание резерва действительно требует ремонта. При этом «НИ» заверили, что капитальные работы запланированы на 2017 год. «В здании резерва проводников на 1 этаже имеются две раздельные душевые (7 для мужчин и 8 для женщин). Душевыми проводники могут воспользоваться в круглосуточном режиме. В шаговой доступности от здания резерва проводников депо (около 5 минут пешком) расположена столовая, которой могут пользоваться работники поездных бригад, - отметили «НИ» в пресс-службе АО «ФПК». - В здании резерва установлен кулер с бутилированной водой для питья. В ЛВЧД Москва имеются комнаты отдыха, предназначенные для работников (8 комнат на 28 мест). Проживание в комнатах отдыха предусмотрено  для штатных работников поездных бригад, но при возникновении производственной необходимости по разрешению начальника депо могут быть допущены и другие сотрудники депо». 

В независимом профсоюзе МПЖ «НИ» предоставили фотографии душевых кабин и комнат отдыха.

Душевая кабина без душа.

Плесень на стенах.

Углы в черном налете.

«Это фото из душевых кабин, где нет стояков, кранов, ручек. Фото из комнат отдыха, где черная плесень сырость на стенах. Вода холодная в кране, поскольку у нас своя котельная, и, конечно же, постоянно экономят топливо. Из большой комнаты, где ночевало по 11 человек на раскладушках всех сейчас выгнали, но в остальных, где условия не лучше, до сих пор живут, - рассказала «НИ» Оксана Мицкая. - Два года назад выделялись средства на капитальный ремонт этих комнат (сама видела их), но деньги просто украли - старые обои отодрали, посушили их и приклеили заново». 

Чай с 1000% накруткой

«Пакетик чая даже в магазине стоит три рубля, а проводники должны его продавать не менее чем за 35 рублей. Установлен тайный план корпорации по обязательной реализации чая на каждого пассажира, но в официальных документах это не прописано, - отметила «НИ» Оксана Мицкая. - Например, выручка у проводника с плацкартного вагона, где проехали 54 человека в одну сторону и 54 человека в обратную, «должна» составлять 3780 рублей. А если проводник сумел сделать реализацию только на 1 тысячу рублей (как это в среднем и получается)?  Тогда остальные средства он «обязан» доложить из собственного кармана, потому что остатки товара у него никто не примет. Формально проводник этого может не делать, но тогда ему не выплатят премию за месяц, поскольку в положении о премировании АО «ФПК» сказано, что премия за месяц может не выплачиваться за невыполнение  плана по реализации».

В пресс-службе АО «ФПК» не отрицают, что за невыполнение плана по реализации снижается размер премии, но не в значительном размере. «За невыполнение плана по реализации премия снижается максимум на 2%. К реализации персонал замотивирован тем, что получает дополнительно проценты от реализации продукции. В зависимости от категории продукции он варьируется от 3 до 15%, - подчеркнули «НИ» в пресс-службе АО «ФПК». - В Северо-Западный филиал за 2016 год не поступило ни одного обращения от пассажиров на навязывание им чайной и сувенирной продукции, и ни один проводник не был лишен премии за низкие показатели реализации».

Генпрокуратура в деле

Независимый профсоюз железнодорожников получил письмо из администрации президента. Им сообщили, что все факты нарушений прав сотрудников депо проверит Генпрокуратура. Альтернативному профсоюзу в ЛВЧД Москва Северо-Западного филиала стоило немалых усилий, чтобы добиться такой реакции. По словам сотрудников, которые в нем состоят, им не раз угрожали и требовали выйти из профсоюза и вступить в Роспрофжел. 

Сейчас в МПЖ числятся 25 человек. По словам Оксаны Мицкой, желающих вступить еще - немало, но люди просто боятся ответных репрессий со стороны руководства.

Тем временем, члены Роспрофжела в ответ на петицию независимого профсоюза МПЖ собирают подписи под возражениями на петицию. Таких несогласных уже собралось не меньше ста человек. В пресс-службе АО «ФПК» отметили «НИ», что никакого давления на МПЖ нет оказывается. «Альтернативный профсоюз в ЛВЧД Москва был создан 10.02.2016г. В его составе проводники пассажирских вагонов и два начальника пассажирского поезда.Данные действия не противоречат законодательству Российской Федерации и не влекут ограничения социально трудовых прав и иных свобод работников, - рассказали «НИ» в пресс-службе. - В ходе проверки установлено, что сведения о давлении на членов данного профсоюза не подтвердились, при этом установлено, что основная масса членов данного профсоюза имеет серьезные замечания в работе».
 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter