Рус
Eng
В Волгограде почтили память жертв прошлогоднего теракта

В Волгограде почтили память жертв прошлогоднего теракта
Новость

29 декабря 2014, 16:37
В Волгограде почтили память жертв прошлогоднего теракта

Траурная церемония в память о жертвах теракта прошла на ж/д вокзале в городе Волгоград. Панихида началась в 12:37 по Москве, ровно в то время, в которое год назад прогремел взрыв, унесший жизни 18 жителей города.

В понедельник в здании железнодорожного вокзала в Волгограде состоялась панихида по жертвам теракта, который произошел 29 декабря 2013 года на станции Волгоград-1. Траурные мероприятия прошли в первой половине дня. К мемориальной доске на здании вокзала возложили цветы и венки, рядом зажгли 18 поминальных свечей, по числу погибших. Глава Волгограда Андрей Косолапов выступил в рамках церемонии. «Сегодня такая печальная дата для нашего города, для всей России. Террористы хотели посеять панику и раздор, тем самым внести какую-то смуту, но они ошиблись. Россияне - это великий народ, и беды его только объединяют», - цитирует слова Косолапова INTERFAX.RU.

Двойной теракт произошел 29 и 30 декабря в Волгограде. На железнодорожном вокзале террорист-смертник подорвал себя у рамок металлоискателя. Днем позже, взрыв прогремел в троллейбусе №15 в утренний час пик. В результате двух взрывов погибли 34 человека, свыше 70 пострадали.

Следствию удалось установить личности смертников, а также других террористов, причастных к атаке на Волгоград. В феврале 2014 года трое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в городе Избербаше. В начале декабря суд Волгограда
вынес приговор Алаутдину Дадаеву и Ибрагиму Магомедову, которые обвинялись в непосредственном участии в подготовке террористов-смертников. Оба получили по 19 лет колонии строго режима.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter