Рус
Eng
Российская водка подешевеет с 1 февраля 2015 года

Российская водка подешевеет с 1 февраля 2015 года

29 декабря 2014, 16:14
Общество
Российская водка подешевеет с 1 февраля 2015 года

Минимальная стоимость водки впервые будет снижена с 2009 года. До этого государство ежегодно повышало цену на крепкий алкоголь, однако в 2015 году решило отказаться от этого.

В понедельник стало известно о том, что цена на российскую водку не будет повышена впервые за 5 прошедших лет. В настоящий момент подготовлен приказ, согласно которому новая цена на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 градусов вступит в силу с 1 февраля 2015 года, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в Росалкогольрегулировании.

В результате нововведений, розничная цена за 1 бутылку водки объемом 0,5 литра составит 185 рублей. Напомним, что в настоящее время стоимость половины литра водки составляет 220 рублей.

Как писали «НИ», президент России Владимир Путин высказался против повышения цен на алкоголь в России в ходе заседания Госсовета и Совета по культуре и искусству. Глава государства не считает, что повышение цен на алкоголь является эффективным способом борьбы с алкоголизацией населения России. По его мнению, справляться с пьянством в стране стоит при помощи иных средств, например культуры и спорта.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter