Рус
Eng
Россияне вновь назвали Путина «Человеком года» по данным Левада-центра

Россияне вновь назвали Путина «Человеком года» по данным Левада-центра
Новость

29 декабря 2014, 15:57
Россияне вновь назвали Путина «Человеком года» по данным Левада-центра

Президент России Владимир Путин в очередной раз удостоился звания «Человек года» по результатам опроса, проведенным Левада-центром среди россиян. Также известно, что «Женщиной года» жители России назвали Валентину Матвиенко, а самым главным событием россияне считают Олимпиаду-2014.

В понедельник аналитическая организация Левада-центр обнародовала результаты опроса «2014: главные события, люди, фильмы», проведенном среди населения России. «Опрос проведен 19 – 22 декабря 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны», - сообщается на официальном сайте Левада-центра.

По мнению россиян, «Человеком года» стал Владимир Путин. Отметим, что лидирующую позицию в данном рейтинге президент Росси занимает с 2011 года. Вместе с ним в тройку лидеров вошли Сергей Шойгу и Сергей Лавров.

Главной женщиной уходящего 2014 года стала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. На втором месте оказалась Алла Пугачева, на третьем Елизавета Глинка, также известная, как доктор Лиза.

По мнению россиян, тремя главными событиями уходящего года стали Олимпийские игры в Сочи, обвал российского рубля и референдум в Крыму.

Лидерами в номинациях «Телепередача года», «Фильм года» и «Сериал года» стали ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», последний фильм трилогии Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств» и сериал с Дмитрием Нагиевым «Физрук».

Напомним, что ранее Владимир Путин стал «Человеком года» по версии фонда «Общественное мнение». Президент России лидировал с огромным отрывом от своих ближайших «соперников» Владимира Жириновского и Сергея Лаврова.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter