Рус
Eng
Верховный суд запретил «Исламское государство» в России

Верховный суд запретил «Исламское государство» в России
Новость

29 декабря 2014, 13:21
Верховный суд запретил «Исламское государство» в России

Международная организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена на территории России, постановил Верховный суд РФ. Также ВС РФ признал незаконной деятельность организации «Джебхат ан-Нусра».

В понедельник Верховный суд Российской Федерации постановил признать террористической международные организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», а также объявил их деятельность вне закона на территории страны. С момента вступления решения в силу, участие в этих организациях будет преследоваться в РФ по закону, передает РИА Новости. Заседание проходило в закрытом режиме, судом была зачитана только резолютивная часть постановления. Поэтому, причины принятия подобного решения неизвестны.

Ранее Генпрокуратура РФ подала иск в Верховный суд, в котором требовала признать международные организации «ИГ» и «Джебхат ан-Нусра» вне закона на территории России. С иском выступил генеральный прокурор страны Юрий Чайка. Известно, что ФСБ поддержало его мнение о необходимости ликвидации данных организаций.

Экспансия «Исламского государства» является одной из самых серьезных мировых проблем 2014 года. Организация насчитывает более 30 тысяч боевиков, которые действуют на территории Ирака и Сирии. С «Исламским государством» борются правительственные войска Сирии и Ирака, курды этих двух стран, а также международная коалиция во главе с США, которая наносит удары с воздуха по войскам «ИГ». В результате боевых действий в борьбе с экспансией «Исламского государства» погибли несколько тысяч мирных жителей, более двух сотен тысяч покинули территории стран, еще свыше двух тысяч находятся в заложниках у боевиков «ИГ».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter