Рус
Eng
Петербургскую вакцину против Эбола испытают в Африке

Петербургскую вакцину против Эбола испытают в Африке
Новость

29 декабря 2014, 11:50
Петербургскую вакцину против Эбола испытают в Африке

Вакцина против лихорадки Эбола создана российскими учеными в Санкт-Петербурге. Препарат направлен на доклинические испытания. Следующий этап испытаний на добровольцах пройдет в Африке под контролем Минздрава РФ.

В понедельник в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге сообщили о завершении создания вакцины против лихорадки Эбола. Сейчас препарат направлен в вирусологический центр Минобороны для прохождения доклинических испытаний. После Минздравом будут организованы клинические испытания, которые пройдут на территории стран Африки. «Конструкции готовы. Созданная группой молодых ученых нашего института кандидатная вакцина против Эболы проходит испытания на генетическую стабильность», - передает ТАСС слова директора НИИ гриппа в Санкт-Петербурге Олега Киселева.

Как писали «НИ»,вакцина Эбола российского производства должна была отправиться на доклинические испытания в феврале 2015 года. Однако ученые из НИИ гриппа опередили поставленные сроки. Кроме этого образца в российских институтах разрабатываются еще несколько опытных препаратов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter