Рус
Eng
Родственникам погибших на вокзале в Волгограде выплатят по миллиону рублей

Родственникам погибших на вокзале в Волгограде выплатят по миллиону рублей
Новость

29 декабря 2013, 16:50
Родственникам погибших на вокзале в Волгограде выплатят по миллиону рублей

Пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод сообщила, что родные жертв теракта получат от властей компенсации в размере 1 млн рублей. Сам губернатор области, где произошла трагедия, Сергей Боженов ранее уточнил, что с 1 по 3 января в регионе будет объявлен траур.

«По распоряжению главы региона, по одному миллиону рублей будет выплачено всем семьям погибших вне зависимости от места прописки», — сказала Голод, передает РИА Новости. Также она отметила, что предварительно принято решение выплатить по 200 тысяч рублей на первом этапе всем пострадавшим, тем кто находится в больнице.

Напомним, что взрыв на вокзале в Волгограде прогремел сегодня в 12:45 мск. Одной из причин взрыва называется подрав самодельного взрывного устройства террористкой-смертницей. Отметим, что ранее в СМИ появилась информация, что в результате взрыва погибли 18 человек, еще более 40 ранены.

Как писали «НИ», на волгоградском железнодорожном вокзале, между входными дверями и турникетом на первом этаже, прогремел взрыв. По предварительным данным, 18 человек погибли. Как сообщает INTERFAX.RU, по данным Следственного комитета, погибли 14 человек. В то же время правительство Волгоградской области сообщает о 15 погибших и 27 пострадавших. Еще большее число пострадавших - 50 человек - назвал официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

По факту взрыва следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ – «теракт», статьей 222 УК РФ – «незаконный оборот оружия».Стоит отметить, что, по некоторым данным, среди раненых есть дети. На месте происшествия ведутся работы по ликвидации взрыва. На место ЧП направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, также там работают взрывотехники ФСБ и оперативно-следственная группа. Как стало известно, в Волгоград направлены следователи центрального аппарата СК России.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter