Рус
Eng
12 мгновений одного года

12 мгновений одного года

29 декабря 2010, 00:00
Общество
12 мгновений одного года

Чтобы только вспомнить события уходящего года и перечислить их – и целой газеты будет мало. Поэтому сегодня, оглядываясь назад, мы решили представить наиболее значимые, на наш взгляд, мгновения года, попавшие в объектив фоторепортеров «НИ».

Среди них – выступление лидера «ДДТ» Юрия Шевчука на Пушкинской площади в поддержку Химкинского леса и жестокие расправы милиции с защитниками 31-й статьи Конституции, с одной стороны, и безнаказанное буйство фанатов и националистов на Манежной площади – с другой. Наши репортеры не обошли вниманием и извечную тему физиков и лириков. Это закладка инновационного центра «Сколково» и вручение двум нашим ученым Нобелевской премии по физике, а также ежегодное, уже третье по счету, награждение премией «Звезда Театрала» «лириков» – лучших актеров и режиссеров страны.

На цифровых носителях, которые с 2010 года попали под «оброк Михалкова», останутся портреты тех, кто уже ушел: мэр Лужков – в безвестность, поэтесса Белла Ахмадулина – в вечность.

Корреспонденты «НИ» сохранили для истории и все природные аномалии года – от рекордных снегопадов, с которыми не справлялись столичные коммунальщики и армия гастарбайтеров, до невиданной более ста лет жары и нещадного смога, отравившего жизнь миллионов москвичей.

Весной россияне проводили с поста главного тренера сборной нашей страны по футболу Гуса Хиддинка, возглавлявшего команду, которая в 2010 году проигрывала даже в товарищеских матчах с не самыми сильными соперниками. А на исходе года мы выиграли самый главный футбольный турнир – чемпионат мира-2018.

Оглядываясь на уходящий год, нельзя не вспомнить и о том событии, которое поддерживает в нас нашу историческую память – 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Так что наши ветераны, которых год от года все меньше, также нашли достойное место в фотогалерее памятных мгновений минувшего года. Года сложного и трагического, но, тем не менее, ставшего для многих из нас счастливым. В том числе и для тех, кто, поверив в магию чисел, связал свою жизнь с любимым человеком в самый счастливый день 2010 года...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter