Рус
Eng

«Вернись, мы все простим!» Власти просят Моргенштерна одуматься

«Вернись, мы все простим!» Власти просят Моргенштерна одуматься
«Вернись, мы все простим!» Власти просят Моргенштерна одуматься
29 ноября 2021, 14:42ОбществоФото: Фото: СоцсетиМоргенштерн
Как известно, после обвинений в торговле наркотиками, которые выдвинул против молодежного кумира глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, рэпер Моргенштерн сбежал в Европу.

Российские власти не могут обойтись без Моргенштерна, сообщает Znak. Он не стал дожидаться, чем закончится проверка своего клипа Pablo, а также и всего творчества, которую анонсировали следователи после обращение некоего гражданина Новикова, увидевшего в текстах исполнителя склонение подростков к употреблению наркотиков. Проверяется также и интервью Моргенштерна Ксении Собчак, в котором он усомнился в целесообразности широкого празднования Дня Победы. Словом, власти обложили рэпера со всех сторон, и он вынужден был бежать.

Однако, оказалось, что без Моргенштерна плохо, и что российские власти всерьез рассчитывали на его помощь во время президентской кампании 2024 года! Znak сообщает, что представители Администрации уже ведут переговоры с продюсерами Моргенштерна, убеждая его вернуться на родину и поддержать провластного кандидата в 2024 году. Если же он откажется, угрозы Бастрыкина воплотятся в жизнь, и скорее всего рэпер будет объявлен в розыск.

Как сказал журналистам некий источник в Кремле: «Моргенштерн ничего, кроме деструктивного контента, сейчас не несет в массы. Но лишаться такого лидера общественного мнения среди молодежи было бы глупо».

Популярный блогер Александр «Сталингулаг» Горбунов так отозвался об этой странной ситуации:

«В своём интервью Дмитрию Гордону Моргенштерн хвалился, что понял российскую систему, двойные сплошные пересекать не намерен, а значит, ему никогда ничего не будет. Как бы парадоксально это ни звучало, многие успели обвинить Алишера в лояльности Кремлю, и вот он уже вынужден покинуть страну буквально из-за политического преследования. Да, мы дожили до того момента, когда политически преследуют далекого от политики главного шоумена страны, поскольку теперь политикой стало всё. Главное недопонимание Моргенштерна заключается банально в том, что нельзя понять систему, когда ее нет. Нет никакой системы, поэтому и понять ее невозможно. Есть какие-то отдельные разрозненные люди, которым так или иначе сейчас всё подчинено. Вот не понравился Алишер Бастрыкину, причем непонятно, что конкретно не понравилось: биты, тексты, мат, выбитые на лбу три шестёрки или фраза в интервью, вот и всё, Бастрыкин обвиняет его в торговле наркотиками и прочей бесовщине, и вот так, по щелчку пальцев, Моргенштерн оказывается в опале…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter