Рус
Eng

В Кузбассе после ЧП на "Листвяжной" создали мобильные прокуратуры для приема жалоб

В Кузбассе после ЧП на "Листвяжной" создали мобильные прокуратуры для приема жалоб
В Кузбассе после ЧП на "Листвяжной" создали мобильные прокуратуры для приема жалоб
29 ноября 2021, 12:50Общество
В городах и районах Кемеровской области после пожара на шахте "Листвяжная", во время которого погиб 51 человек, создали мобильные приемные прокуратуры. Они будут принимать обращения граждан по поводу нарушений правил промышленной безопасности и охраны труда на угледобывающих предприятиях.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Мобильные бригады будут работать в 11 городах и четырех районах области. Телефоны и адреса мобильных пунктов приема обращений граждан размещены на сайте прокуратуры региона. Кроме того, они будут размещены на сайтах всех угледобывающих предприятиях. Направить обращение о нарушениях жители также смогут через официальный сайт прокуратуры.

Напомним, что пожар на шахте "Листвяжная" в Белово произошёл 25 ноября. В это время под землей находились 285 человек. Большинству из них удалось спастись. Погибли 46 шахтеров и пятеро спасателей. Пострадали 92 человека.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о нарушении требований промышленной безопасности и халатности. Задержаны директор шахты, его зам и начальник участка, а также двое сотрудников Ростехнадзора, которые неделю назад были с инспекцией на шахте, но не нашли нарушений.

После трагедии жены погибших шахтеров рассказали о том, что руководство предприятия замалчивало происшествия на объекте. Представители Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепрофа) заявили, что одной из причин трагедии на шахте могли стать огромные объемы добычи угля. Перед шахтерами стояла задача выполнить план любой ценой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter