Рус
Eng

Свыше трети экс-координаторов штабов Навального* покинули РФ

Свыше трети экс-координаторов штабов Навального* покинули РФ
Свыше трети экс-координаторов штабов Навального* покинули РФ
29 ноября 2021, 09:52Общество
За переделы России в настоящее время находятся 14 из 38 бывших координаторов штабов Навального*, а где сейчас еще трое, неизвестно. Также два человека из числа экс-координаторов допустили свой скорый отъезд.

Об этом сообщает «Коммерсантъ», некоторые из оппозиционеров сказали, что уехать им будет сложно, поскольку их «преследуют». При этом бывший глава кемеровского штаба* Станислав Калиниченко указывал, что после проведенного у него обыска сотрудники полиции «уничтожили» его паспорт.

Восемь бывших руководителей штабов* все еще занимаются политикой. Семь человек открыли свои проекты, двое стали местными депутатами.

Напомним, что в течение последней неделе Россию покинули Сергей Бойко (штаб Навального*в Новосибирске) и Ирина Фатьянова (на фото) (Санкт-Петербург*). Они объяснили свое решение об отъезде возбуждением уголовного дела по статье о создании экстремистского сообщества в отношении их уфимской коллеги Лилии Чернышевой, которую задержали в начале месяца и отправили в СИЗО, несмотря на то, что она беременна.

*сеть штабов признана экстремистской организацией и запрещена в РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter