Рус
Eng

Фельдшеру, который доставил больного с ковидом к зданию мэрии, пригрозили увольнением

Фельдшеру, который доставил больного с ковидом к зданию мэрии, пригрозили увольнением
Фельдшеру, который доставил больного с ковидом к зданию мэрии, пригрозили увольнением
29 ноября 2021, 17:06ОбществоФото: 7х7
Руководство больницы в Радужном (Владимирская область) выписало фельдшеру скорой помощи Анне Воеводиной еще два дисциплинарных взыскания задним числом. Теперь ей грозит увольнение за три проступка.

Первый выговор фельдшеру сделали после того, как бригада скорой помощи доставила пациентку с коронавирусом в тяжелом состоянии к зданию областной администрации. У пациентки были на 80% поражены легкие. Ей срочно требовалась помощь врачей. Но коек для нее не осталось ни в одном ковидном госпитале региона.

Главный врач больницы тогда сказала возвращать пациентку домой. Но врачи скорой не могли этого сделать. Кислород в их автомобиле заканчивался. Нужно было срочно искать выход. Врачи приняли решение везти пациентку к зданию администрации Владимира. И это сработало. Через 27 минут для пациентки уже нашлась свободная койка в больнице.

Ситуация на этом не закончилась. С врачей скорой потребовали объяснительные. Главврач больницы города Радужного Людмила Жукова вынесла медикам выговор и лишила надбавок. Привлечь к дисциплинарной ответственности врачей после проверки потребовала также прокуратура.

Но и это не все. 29 ноября фельдшеру предъявили два приказа о дисциплинарном взыскании, датированными 22 октября и 19 ноября. С тремя нарушениями медику грозит увольнение. Анна Воеводина обратилась за помощью в профсоюз медработников "Действие".

Как прокомментировал "7х7" сопредседатель этого профсоюза Андрей Коновал, вышедшие приказы могут быть местью работодателя за огласку той ситуации с доставкой пациента к зданию администрации. "Я не исключаю, что Анну Воеводину включили в приказ задним числом", - прокомментировал он.

Во втором приказе фельдшеру сделали выговор за хранение препаратов в скорой с истекшим сроком годности, но сама Анна Воеводина утверждает, что всегда тщательно следит за годностью лекарств. Проверка проходила без ее участия. Врач не исключает, что просроченные лекарства могли попросту подбросить ей.

Третий приказ и вовсе касался событий, в которых фельдшер никак не участвовала.

Примечательно, что родственники больной пациентки, которую врачи привезли к зданию администрации, считают, что фельдшер поступила правильно. В профсоюзе намерены добиваться отмены приказа и отставки главврача больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter