Рус
Eng
Роскачество: часть яблочных соков готовят из некачественной воды

Роскачество: часть яблочных соков готовят из некачественной воды

29 ноября 2018, 05:34Общество
Роскачество проверило яблочный сок по 38 показателям качества и безопасности. Были протестированы 33 марки. Наилучшие показатели — у 21 производителя.

Речь идет о марках "4 сезона", "Агуша", "Вико", "Волжский Посад", "Дары Кубани", "Добрый", "Иваныч", "Золотая Русь", "О!", "Просто Азбука", "Сады Придонья", "Тема", "Фруктовый сад", "Фрутоняня", "Я", Fine life, Global Village, J7, Rich, Santal и Villa Dini.

При анализе специалисты выявили четыре марки, которые в большей степени являются сокосодержащими продуктами, чем соками: "Джус Тим", "Персона", "Полезный" и "Удачный день". В Роскачестве выяснили, что в них содержится меньше полезных веществ, чем в других соках, которые подверглись исследованию. Также повышенное содержание солей натрия обнаружено в соках марок 7 Heaven, О’кей, Life Premium и Swell. Причина тому - плохое качество воды, которая применялась для их изготовления.

Исследование показало, что лучший сок производится в Краснодарском крае (5 торговых марок, претендующих на знак качества) и Липецкой области (4 марки). Сок повышенного качества также производится в Волгоградской и Московской областях, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде и Адыгее.

Как подчеркнули специалисты, все исследованные яблочные соки – безопасны. В них не было нитратов, пестицидов, тяжелых металлов, микотоксина патулина (грибов, которые образуются в виде белых шариков на сгнивших яблоках). Не было никаких нарушений и по микробиологии: не обнаружены неспорообразующие микроорганизмы, плесень и дрожжи. Все это означает, что сок изготавливали из здоровых, не зараженных болезнями и нетоксичных яблок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter