Рус
Eng
Поездка в плацкарте РЖД напомнила испанскому журналисту XIX век

Поездка в плацкарте РЖД напомнила испанскому журналисту XIX век

29 ноября 2018, 06:22Общество
Испанский журналист Хавьер Колас поделился своими впечатлениями от поездки по России в плацкартном вагоне. В статье для газеты El Mundo он рассказал о царящей там "дружеской обстановке" и назвал путешествие "волшебством".

"Путешествие на поезде по России возвращает тебя к рассказам о людях, растворившихся в необъятности девятнадцатого и двадцатого веков", — пишет журналист, отмечая, что плацкартные вагоны это "самая непередаваемая часть этого волшебства".

При этом Колас отметил "дружескую обстановку", царящую в вагоне, которая, как он считает, редко встречается где-либо еще.

Вагоны-купе представляют собой разновидность "русской рулетки", в то время как в плацкарте все "растворяется в среднестатистической среде", пишет автор статьи, объясняя свой выбор. Он подчеркивает, что поездка в общем вагоне "не бывает ни слишком хорошей, ни слишком плохой". "Как обычный день нашей жизни, только запоминающийся", — заключает журналист, сообщает РИА "Новости".

Ранее в Сети появились фотографии интерьера новых плацкартных вагонов. В них предусмотрены пассажирские места со шторами, которые можно закрыть в любой момент.

Интерьер выполнен в светлых тонах, полки - серые, с красными подголовниками. Столики и перегородки в цветах светлого дерева. При этом полки выглядят как диваны с подголовниками. Каждое пассажирское место имеет розетку и USB-разъемом, а также плотные шторы, похожими на вертикальные жалюзи, которые в любой момент можно закрыть и полностью отгородиться от попутчиков.

В туалетах предусмотрен гигиенический душ, пеленальный столик, автоматический кран, дозатор мыла, бумажные полотенца, а также сушилка для рук.

В вагоне имеются вендинговые автоматы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter