Рус
Eng

ФНС предупреждает о мошенниках, якобы собирающих налоги

ФНС предупреждает о мошенниках, якобы собирающих налоги
ФНС предупреждает о мошенниках, якобы собирающих налоги
29 ноября 2018, 12:00ОбществоФото: tuvaonline.ru
Изменения в налоговой сфере, в том числе - и новый закон о налогах для самозанятых в числе прочего открыли поле для деятельности мошенников. Раньше они собирали оплату, якобы, услуг ЖКХ, устанавливали в домах самопальные счетчики, а теперь шлют доверчивым гражданам и уведомления о, якобы, сборе с них налогов.

"Федеральная Налоговая служба России (ФНС) предупреждает о появлении поддельных сайтов для оплаты налогов с комиссией в 70%, - сообщает сайт ФНС. - Так, например, сайт poisknalogov.ru предлагает ввести ИНН для проверки задолженности, после обнаружения которой переводит на страницу оплаты. Причем суммы долгов по налогам не соответствуют действительности, и комиссия превышает 70%".

В ФНС отмечают, что узнать о своей задолженности, а также оплатить налоги можно только с помощью сервиса "Личный кабинет налогоплательщика физического лица". Чтобы войти в него - можно получить доступ в любой налоговой инспекции. Также оплата налогов доступна зарегистрированным пользователям другого официального сайта Госуслуги или онлайн-кабинетов банков-партнеров ФНС России.

В ФНС предупреждают, что вводить реквизиты своих банковских карт на сторонних ресурсах, а также переходить по ссылкам в письмах с сообщениями о "налоговой задолженности" не всегда безопасно.

Стоит отметить, что формы Интернет-мошенничества сегодня стали столь широкими, что угодить в ловушку жуликов доверчивым людям можно на каждом шагу. Например, сайт tuvaonline.ru сообщает о 27-летнем жителе Кемеровской области, который "раскинул сети, в которые попались жители городка Кызыл в республике Тыва и города Мирного Архангельской области.

Схема развода была несложной – в группе жителей Кызыла в одной из социальных сетей аферист разместил объявление о помощи в оформлении кредитов, клиентам оставалось только оплатить страховку или комиссию за денежный перевод. Понятно, что как только деньги переводились на указанный счёт, "счастливые получатели кредитов" лишались удовольствия общения с "благодетелем". Мошенник заработал на этом около 80 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении негодяя расследовано и направлено в суд. Теперь ему светит до пяти лет тюрьмы. Впрочем, как известно, сидельцы давно и весьма успешно занимаются тем же самым, фактически не слезая с нар".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter