Рус
Eng
В Ростове жители уцелевших при крупнейшем пожаре домов опасаются выселения

В Ростове жители уцелевших при крупнейшем пожаре домов опасаются выселения

29 ноября 2017, 10:26Общество
Жильцы уцелевших в крупнейшем пожаре в Ростове-на-Дону домов опасаются выселения. Причём, по словам местных жителей, компенсации за выселение из уже восстановленных домов слишком малы даже для покупки комнаты в коммуналке.

Об этом местному интернет-изданию RostovGazeta рассказал один из жильцов пострадавшего при пожаре дома.

"Сейчас такой слух прошёл, что всех отсюда выселят. Наш дом частично пострадал в пожаре, мы уже всё восстановили, по жилью нам ничего не возместили, но помощь оказали. Вот сосед напротив уже крышу поменял себе, но говорят, что весной нас отсюда будут добровольно-принудительно выселять, какие-то суммы очень маленькие озвучивают, мы даже на нее в общаге не купим комнату", - рассказал один из погорельцев.

Собеседник издания отметил, что по эту сторону от многоэтажек власти намерены создать так называемую "красную зону", где будет запрещено строительство. В приватизации земель на этой территории уже отказывают.

Напомним, что 21 августа в Ростове-на-Дону полыхал крупнейший в истории города пожар. В результате пожара сгорело порядка 120 домов, пострадали свыше 600 местных жителей. Оставшиеся без жилья погорельцы по-прежнему находятся в гостиницах, часть из них съехали и снимают квартиры самостоятельно. Причём из городского и областного бюджетов пострадавшим выделили всего по 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter