Рус
Eng
Ремонт дома в Загорских Далях пытаются форсировать

Ремонт дома в Загорских Далях пытаются форсировать
Новость

29 ноября 2013, 12:14
Ремонт дома в Загорских Далях пытаются форсировать

Продолжаются работы по восстановлению дома, пострадавшего от взрыва в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района. Власти пытаются ускорить процесс, чтобы заселить дом к 1 февраля.

«Для ускорения общего процесса восстановления в ходе проектирования наработанные графические материалы передаются генеральному подрядчику для подбора и заказа материалов, необходимых для начала монтажных и монолитных работ», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы Минстроя региона.

Сейчас рабочие все еще занимаются разбором поврежденных взрывом железобетонных панелей. Одновременно идет восстановление помещений третьего и четвертого подъездов дома.

«26-28 ноября 2013 г. проводились работы: демонтаж ЖБ панелей; уборка мусора с помощью крана и вывоз мусора с помощью самосвала (40 м3); остекление 2-ого и 3-его подъезда; замена лифтового оборудования в 1-ом подъезде; подготовка к утеплению стен; замена лифтового оборудования в 1-м подъезде; демонтаж кровли, подготовка к утеплению стен», - говорится в сводке ГУ МЧС по Подмосковью.

На сегодня запланирован дальнейший демонтаж поврежденных панелей, вывоз мусора, остекление. Также сегодня подрядчик должен приступить к монтажу кровли, созданию теплового контура (утепление помещений третьей и четвертой секций дома), ремонту отопления.

Взрыв в жилой девятиэтажке поселка Загорские Дали прогремел в полдесятого утра в понедельник, 11 ноября. Он полностью разрушил три квартиры, частично – еще 4. Семь человек погибли. Пятеро были госпитализированы. Около 200 остались без крова. Всего в доме № 3, пострадавшем от взрыва, были зарегистрированы 354 человека, проживали 369 человек. Дом признан подлежащим восстановлению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter