Рус
Eng
Угнавшему иномарку, пока ее владелец спасал тонущих людей, дали 6 лет

Угнавшему иномарку, пока ее владелец спасал тонущих людей, дали 6 лет
Новость

29 ноября 2012, 19:42
Угнавшему иномарку, пока ее владелец спасал тонущих людей, дали 6 лет

Преображенский суд Москвы приговорил к 6 годам колонии угонщика Евгения Кирина, похитившего машину, хозяин которой спасал тонущих в Москва-реке людей. Кирин был признан виновным в покушении на кражу, краже со значительным ущербом, мошенничестве и краже в особо крупном размере, сообщает ИТАР-ТАСС.

Было установлено, что ранее судимый 44-летний москвич Евгений Кирин совершил ряд краж автомобилей на востоке столицы в период с апреля по июнь этого года.

По совокупности преступлений, предъявленных гособвинением, Кирина приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также, суд удовлетворил гражданские иски трех автовладельцев о возмещении причиненного ущерба на общую сумму более 429 тысяч рублей.

Напомним, что 18 июня автоугонщик, угнав очередной автомобиль - «Шевроле Авео», ехал по Большому Матросскому переулку, где увидел, как другая машина упала в Яузу и из любопытства остановился.

«Один из очевидцев аварии, не раздумывая, прыгнул в воду и стал помогать пострадавшим. В это время Кирин похитил его оставшуюся без присмотра автомашину «Ауди Q7» стоимостью 2,9 млн рублей и, помимо этого, украл личные вещи спасателя: футболку, джинсы и наплечную сумку, которые лежали на проезжей части», - отметили в прокуратуре, сообщает агентство.

Позже столичные автоинспекторы нашли автомобиль благодаря системе «Поток», распознающей номерные знаки. Электроника зафиксировала автомобиль Ауди Q7, угнанный 18 июня на востоке Москвы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter