Рус
Eng

Нарусова опровергла свой уход из Совфеда после отъезда Собчак

Нарусова опровергла свой уход из Совфеда после отъезда Собчак
Нарусова опровергла свой уход из Совфеда после отъезда Собчак
29 октября, 13:36ОбществоФото: Русская планетаКсения Собчак с матерью Людмилой Нарусовой
Сенатор Людмила Нарусова опровергла появившиеся в СМИ заявления о том, что она якобы уйдет в отставку с поста сенатора после отъезда из страны ее дочери Ксении Собчак.

Поводом для экстренного отъезда Собчак из России СМИ называют факты уголовного преследования ее коммерческого директора Кирилла Суханова.

Против Суханова силовики возбудили уголовное дело о вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

«Это фейк, фейки я не комментирую. Кому-то очень хочется это», — приводит РИА Новости слова Нарусовой о ее вероятной отставке.

Людмила Нарусова является сенатором от республики Тыва, ее полномочия заканчиваются в Совфеде заканчиваются в сентябре 2026 года.

Ранее СМИ сообщили, что журналистка, крестница президента РФ Владимира Путина Ксения Собчак проходит подозреваемой по делу о вымогательстве в особо крупном размере.

25 октября в Москве были задержаны коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов и его коллега по работе над одним из телеграмм-каналов, экс-главред журнала «Татлер» Ариан Романовский.

После их задержания Ксения Собчак покинула Россию и по израильскому паспорту пересекла границу Литвы. Однако впоследствии данные о статусе Собчак как фигурантки в этом уголовном деле были опровергнуты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter