Рус
Eng

В Петербурге представителя Кадырова отправили под домашний арест по делу о наркотиках

В Петербурге представителя Кадырова отправили под домашний арест по делу о наркотиках
В Петербурге представителя Кадырова отправили под домашний арест по делу о наркотиках
29 октября 2021, 10:15Общество
Московский районный суд Санкт-Петербурга постановил отправить до 25 декабря под домашний арест главу представительства Рамзана Кадырова в Северо-Западном федеральном округе Ислама Хазриева (на фото), обвиняемого в хранении наркотиков.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, следователи запрашивали для Хазриева заключение под стражу, но суд отказал, объяснив это тем, что арестованный - «ражданин РФ, имеет на иждивении 5 несовершеннолетних детей, супругу-инвалида и мать-инвалида, является единственным кормильцем, проживает по месту регистрации, трудоустроен, имеет постоянный легальный источник дохода».

- Убедительных доказательств, что Хизриеву не может быть избрана иная мера, кроме стражи, следствием суду не представлено, - объяснили в суде.

Следователи настаивают на том, что обвиняемый не позднее 1:50 26 октября незаконно хранил при себе без цели сбыта «наркотическую смесь, содержащую мефедрон, массой не менее 2,93 г».

Ранее издание 47news сообщало о том, что сотрудники ГИБДД в Московском районе остановили автомобиль Porsche Cayenne Turbo, за рулем был Хазриев «в неадекватном состоянии». У него изъяли 3 г «некого вещества», которое впоследствии эксперты определили как наркотический психостимулятор. Мэдосвидетельствование выявило остатки наркотического средства и в крови Хазриева.

Против него возбудили уголовное дело о приобретении наркотиков в крупном размере.

Ранее в Москве в состоянии наркотического опьянения задержали другого соратника Кадырова — бывшего командира грозненского полка «Север» Рахмана Абдулкадирова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter