Рус
Eng

В Москве растет смертность среди детей от коронавируса

В Москве растет смертность среди детей от коронавируса
В Москве растет смертность среди детей от коронавируса
29 октября 2021, 15:41Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об увеличении смертности от коронавируса среди детей в столице. Сложнее всего ковид переносят те дети, у кого есть хронические заболевания.

Об этом мэр города заявил в эфире телеканала "Россия-1".

Мэр города отметил, что для детей с хроническими заболеваниями в московских поликлиниках введены новые протоколы лечения. Кроме того, медики выделили новый набор лекарств, которые впредь будут применять для лечения данного заболевания у маленьких пациентов. Применять его рекомендовал клинический комитет столицы.

Ранее о возросших случаях госпитализации детей в новую волну эпидемии говорила также заммэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, каждый день коронавирус выявляют у почти тысячи детей в столице. Это в пять раз больше, чем ранее. В среднем ежедневно в больницы попадают около 20-30 детей. Среди тех, кто сейчас находится на лечении, семеро в тяжелом состоянии, еще двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего в России от коронавируса сейчас лечатся около 60 тысяч детей. Возросшее число заболевших и смертность от коронавируса в стране связывают с распространением более заразного штамма "дельта".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter