Рус
Eng

Основатель ИА “Панорама” высмеял жалобу Беглова в полицию

Основатель ИА “Панорама” высмеял жалобу Беглова в полицию
Основатель ИА “Панорама” высмеял жалобу Беглова в полицию
29 октября 2021, 19:34ОбществоФото: фрагмент видео
Один из учредителей сатирического информационного агентства «Панорама» Виталий Манн дал комментарий журналистам по жалобе на свое пародийное издание, с которой обратился в органы полиции губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Градоначальник направил обращение в органы после распространения фейковой новости о якобы подорожании билетов на метро в Северной столице до 550 рублей.

«Чем больше в России будет применяться санкций в отношении сатириков, тем на практике будет эффективнее претворяться в жизнь механизм борьбы с инфляцией», — сказал Манн в “Ридусу”.

Также учредитель «Панорамы» добавил, что на материалы его пародийного информагентства и ранее писали жалобы властям, но на уровне руководителя региона такое случилось впервые.

«Что касается публичности, инцидент имел место в первый раз, чтобы столь громко такое высокопоставленное лицо заявило», — уточнил Манн.

При этом читатели «Панорамы» в соцсетях выразили мнение, что Беглов мог бы предъявлять претензии к изданиям, распространившим новость сатирического издания, даже не подумав о том, что публикация, вероятно, носит юмористический характер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter