Рус
Eng

Татьяну Голикову раздосадовали путешествия россиян во время локдауна

Татьяну Голикову раздосадовали путешествия россиян во время локдауна
Татьяну Голикову раздосадовали путешествия россиян во время локдауна
29 октября 2021, 15:04ОбществоФото: ndn.infoТатьяна Голикова
Правительство обеспокоено планами граждан отправиться в турпоездки за рубеж и по стране во время локдауна, объявленного с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Власти заявили, что эпидемиологическая обстановка в стране накануне локдауна продолжает усугубляться. Несмотря на это, многие граждане не хотят в эти дни сидеть взаперти дома и запланировали путешествия.

«Нас особенно беспокоит тот факт, что в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября многие наши граждане запланировали туристические поездки в другие регионы», — цитирует слова Голиковой РБК.

По данным оперштаба, «стабильной» нельзя назвать ситуацию ни в одном из регионов страны.

Особенно тревожная ситуация на минувшей неделе сложилась в 13 регионах. Среди них — Владимирская, Ивановская области, Кабардино-Балкария, Приморский край, Северная Осетия.

По решению властей, локдаун будет введен с 30 октября по 7 ноября. На период «нерабочих дней» во многих городах запрещается работа МФЦ, кино, ресторанов, кафе, концертных залов, библиотек, фитнес-центров, бассейнов и салонов красоты.

Из всех мест досуга и развлечений работать будут только музеи и театры, но попасть туда можно будет только по QR-коду или по справке о медотводе от вакцинации. Уже сейчас общепиту и развлекательным учреждениям запрещено работать по ночам. Ограничения введены, чтобы снизить число контактов между местными жителями и не привлекать туристов из других регионов.

На фоне жестких ограничений многие жители решили во время локдауна не сидеть взаперти, а уехать за рубеж. Спрос на заграничные туры накануне локдауна вырос более чем на 300%.

Решение о введении локдауна по всей стране с 30 октября по 7 ноября принял президент РФ Владимир Путин. Это произошло на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19 и стремительного увеличения уровня смертности от инфекции.

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 1163 человека, что стало новым максимумом с начала пандемии, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Ежедневно в стране ковидом заболевают уже свыше 40 тысяч человек.

С начала пандемии, по официальным данным оперштаба, скончались 236 220 человек. Однако Росстат только по август текущего года насчитал уже более 417,5 тысяч жертв инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter