Рус
Eng

Луговой предложил авторам сериала об отравлении Литвиненко свои услуги консультанта

Луговой предложил авторам сериала об отравлении Литвиненко свои услуги консультанта
Луговой предложил авторам сериала об отравлении Литвиненко свои услуги консультанта
29 октября 2021, 17:38Общество
Бывший сотрудник российских спецслужб Андрей Луговой прокомментировал начало съемок сериала НВО "Лондонград" об отравлении Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году. По его словам, сериал мог бы быть успешным в том случае, если к его съемкам привлекли бы еще одного актера — Дэниэла Крейга.

Напомним, сериал снимут по мотивам книги "Последний шпион" британского журналиста Алана Коуэлла. В нем покажут британскую версию гибели бывшего сотрудника ФСБ, согласно которой к его отравлению был причастен бывший российский агент Андрей Луговой. Роль погибшего Александра Литвиненко в сериале сыграет Бенедикт Камбербэтч, известный по фильму "Шерлок Холмс".

Как прокомментировал в эфире "Ъ FM" Андрей Луговой, сам он не против был бы выступить консультантом этого сериала, причем абсолютно бесплатно. "Я просто восхищен таким творческим началом британских спецслужб и семьи Литвиненко, которые на этой на трагедии хотят заработать денег. И меня радует, что от не слишком дорогого сериала переходим к более серьезным фильмам", - прокомментировал он.

По его словам, выбор Бенедикта Камбербэтча на главную роль несколько неожиданный. "Актер, который играет Шерлока Холмса, вдруг снимется в роли предателя, человека без родины. Это вызывает у меня серьезную иронию", - добавил он.

По мнению бывшего агента, сериал мог бы иметь успех в случае, если на роль российского агента Андрея Лугового взяли бы Дэниэла Крейга. "Мне кажется, он бы блестяще справился с моей ролью... Думаю, что я бы с удовольствием выступил в роли консультанта этого фильма", - резюмировал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter