Рус
Eng

Больницу им. Бахрушиных, где лечат ковид-инфицированных, закрывают в разгар пандемии

Больницу им. Бахрушиных, где лечат ковид-инфицированных, закрывают в разгар пандемии
Больницу им. Бахрушиных, где лечат ковид-инфицированных, закрывают в разгар пандемии
29 октября 2021, 19:12Общество
Городская клиническая больница им. братьев Бахрушиных в Москве, которая принимала пациентов. С пневмонией и коронавирусом, закрывается на ремонт. На протяжение двух неделю в медучреждение не привозят больных.

Как сообщает телеграм-канал Baza, руководство больницы формально объяснило закрытие тем, что на базе ГКБ будет создан реанимационный ковидный госпиталь, а для проверки инфраструктуры нужно будет ломать стены.

Для сотрудников учреждения новость о закрытии стала сюрпризом. Теперь они должны написать заявление об увольнении и найме в порядке перевода. Медики опасаются, что на новых местах они не будут востребованы.

Согласно плану, ремонт должен длиться три-четыре месяца. Врачи же предполагают, что стационар может и вовсе не открыться.

Отметим, что новый главврач перешел в эту больницу из ГКБ №4, которая также закрылась.

Россияне также жалуются в сети на несвоевременное закрытие больницы им. Бахрушиных.

- Сегодня утром узнала, что в спешном порядке закрывается больница имени братьев Бахрушиных. Больных срочно расформировывают по другим больницам, куда врачей - неизвестно.Больница сейчас отдана под ковид… Я - человек очень лояльный к власти, но это же реальное вредительство? Как такое возможно? По слухам больницу продают, чтоб построить дом на месте новых корпусов, а старые отойдут РЖД… - пишет пользователь Oker.

Совсем недавно, напомним, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявлял о критической ситуации по ковиду. В частности, он указывал на то, что в ковидных госпиталях обстановка «очень напряженная». Кроме того, регионы сообщают о стремительно заканчивающихся местах в инфекционных отделениях, которые принимают заразившихся COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter