Рус
Eng

Суд в Забайкалье начал рассмотрение дела солдата Шамсутдинова

Суд в Забайкалье начал рассмотрение дела солдата Шамсутдинова
Суд в Забайкалье начал рассмотрение дела солдата Шамсутдинова
29 октября 2020, 08:03ОбществоФото: chita.ru
Восточный окружной военный суд в Чите приступил к основным слушаниям по делу солдата Рамиля Шамсудинова, который год назад расстрелял восемь сослуживцев.

Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат подсудимого Равиль Тугушев.

- Сегодня будет отбор коллегии присяжных заседателей. Эта процедура занимает определенное время, не исключено, что потребуется не один день, - уточнил адвокат.

Позже оказалось, что набрать присяжных не удается.

- Уведомления о работе в качестве присяжных заседателей были разосланы 500 человек. В суд явились 15 из них, четверым по разным причинам был дан отвод. Всего необходимо 12 человек. Заседание отложено до 19 ноября, в этот день будет проводиться добор присяжных заседателей, - сказал Тугушев.

Срок ареста Шамсутдинова продлен до 16 марта 2021 года.

В конце сентября, напомним, родственники погибших подали иск к Шамсутдиновуо возмещении морального вреда на 26,7 млн рублей.

Трагедия произошла 25 октября 2019 года в воинской части №54160, расположенной в ЗАТО Горный Забайкальского края. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых и ранил двоих военнослужащих, среди которых были призывники, контрактники и офицеры. Свой поступок родственники Шамсутдинова с его слов объяснили издевательствами со стороны сослуживцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter