Рус
Eng

Сибирских врачей начали “допрашивать” после публикаций в СМИ о коронавирусе

Сибирских врачей начали “допрашивать” после публикаций в СМИ о коронавирусе
Сибирских врачей начали “допрашивать” после публикаций в СМИ о коронавирусе
29 октября 2020, 12:58Общество
В городе Бердск Новосибирской области медиков начали по одному вызывать к руководству для разбирательств по поводу опубликованных в СМИ статей о проблемах в здравоохранении.

По данным издания «Курьер. Среда. Бердск», медработники боятся репрессий. В статье говорится, что «разборки» в городской больнице начались после того, как издание опубликовало материал о бедственном положении отделения скорой помощи Бердской ЦГБ.

- Доведенные до отчаяния работники «скорой» обратились к губернатору и трудовую инспекцию, требуя своевременной и полной оплаты их труда. Они подробно изложили свои претензии «Курьер. Среда. Бердск»: в коронавирус работать стало гораздо сложнее, а главврач ЦГБ Алла Дробинскя, по их словам, продолжает «закручивать гайки», снижая зарплатные баллы и авансы, - говорится в публикации. Медики указывали, что специалистов не хватает, как и автомобилей, оборудования, препаратов. Они указали на перебои с выплатами зарплат. Кроме того, среди сотрудников медучреждения много случаев заражения – «заражаются коронавирусом «пачками».

- Все сказанное в статье — правда. И нас радует, что наконец-то проблемы озвучили публично. Только теперь Дробинская хочет видеть нас по одному. Но в коллектив не идет. Мы отказываемся от удовольствия разговоров с ней тет-а-тет. Она ищет, кто общается с журналистами, - рассказал изданию собеседник.

Напомним, что возглавляющую ЦГБ Аллу Дробинскую в прошлом году министр здравоохранения региона Константин Хальзов представлял коллективу как «лучшего врача Новосибирской области».

Напомним, что врачей обязали согласовывать публичные комментарии о коронавирусе с Минздравом.

Например, Омский губернатор Александр Бурков отстранил от должности заместителя главы регионального Минздрава Анастасию Малову, которая курировала в министерстве вопросы оказания медпомощи населению, в том числе и скорой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter