Рус
Eng
Сергей Собянин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве

Сергей Собянин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве

29 октября , 20:29ОбществоPhoto: Daryona / wikipedia.org
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с динамикой коронавирусной инфекции в столице стабилизировалась, и нужно удержать эту планку. Планка при этом остается достаточно высокой, в Москве по-прежнему каждый день выявляют в несколько раз больше новых случаев коронавируса COVID-19 по сравнению с июлем-августом.

"Резкой динамики эскалации этого процесса в Москве нет, он стабилизировался. И самое главное сейчас - удержать планку и потихоньку снижать ее", - цитирует слова Сергея Собянина агентство "РИА Новости".

Как отмечает ura.news, Сергей Собянин добавил, что темпы роста основных показателей распространения инфекции за последние две недели в Москве уже снизились в десять раз. За последние два дня в городе впервые за долгое время госпитализировали меньше больных с COVID-19, чем выписали из больниц. За прошедшую неделю прирост новых случаев заражения коронавирусом составил всего 2%.

Это связано с усилением противоэпидемиологических мер и с возросшей ответственностью москвичей. По словам Сергея Собянина, уже около 90% москвичей носят маски и перчатки в транспорте и магазинах, соблюдение масочно-перчаточного режима находится под жестким контролем. Вводить новые ограничения в связи с этим, по мнению градоначальника, не нужно. Однако мэр Москвы все же принял решение продлить дистанционное обучение в школах для старшеклассников до 8 ноября. Сергей Собянин также продлил до 29 ноября действующий режим удаленной работы для сотрудников московских компаний и работу системы идентификации посетителей по QR-коду в ночных клубах и барах столицы. До конца ноября сохраняется и домашний режим для людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, из карты для проезда в транспорте заблокированы, - отмечает газета "Известия".

Также Сергей Собянин отметил, что массовая вакцинация москвичей от коронавирусной инфекции может начаться уже в конце ноября. Пока вакцинация идет по предварительной записи, в рамках испытания вакцины, при этом часть москвичей получают плацебо.

По состоянию на 29 октября с начала пандемии в Москве выявлено 414 тысяч случаев COVID-19, 304 тысячи человек выздоровели, 6644 умерли. За минувший день выявлено 4906 новых случаев, выздоровели 3780 человек, умерли 66 пациентов, - отмечает РБК.

Власти Татарстана между тем ужесточили ряд ограничительных мер. С 31 октября в республике запретили проведение зрелищно-массовых мероприятий в период с 23:00 до 6:00. В это же время будут ограничены услуги общественного питания. Масочный режим будет действовать на парковках, в лифтах и других местах массового скопления людей, - отмечает inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter