Рус
Eng

Первый канал подаст иски к критикам шоу "Голос"

Первый канал подаст иски к критикам шоу "Голос"
Первый канал подаст иски к критикам шоу "Голос"
29 октября 2020, 13:09ОбществоФото: vedomosti.ru
На Первом канале заявили, что там с уважением относимся к мнению и конструктивной критике, но, актером Садальским, журналистом Соседовым и лидером партии "Коммунисты России" Сурайкиным было допущено "распространение не соответствующих действительности сведений, которые порочат деловую репутацию".

Два дня назад, 27 октября, партия "Коммунисты России" направила в дирекцию "Первого канала" обращение с призывом закрыть шоу "Голос" и создать другую программу, в которой будут изменены принципы отбора как членов жюри, так и конкурсантов. Лидер партии Максим Сурайкин отметил, что сама идея подобного шоу неплохая, но на практике реализация проекта "утонула в лукавстве и субъективизме", и постоянными победителями становятся "блатные детки".

Ситуацию вокруг шоу подверг критике и известный блогер-актер Станислав Садальский. Он назвал очередную девочку-победительницу, дочь ведущего Первого канала Романа Будникова, новой "дочкой Алсу", обвинив руководство программы в том, что один из топ-менеджеров якобы дал указание жюри продвигать ее. Журналист Сергей Соседов, отметил, что "в таких шоу зритель мало что решает", а эпизоды программы записывают заранее, поэтому могут "как угодно подсчитать голоса", - сообщает агентство "Интерфакс".

Теперь Первый канал планирует подать иски к Максиму Сурайкину, Станиславу Садальскому и Сергею Соседову из-за их заявлений, которые сочли ложными. "Мы с уважением относимся к мнению и конструктивной критике, от кого бы она ни исходила, однако господами Садальским, Соседовым и Сурайкиным было допущено распространение не соответствующих действительности сведений, которые порочат деловую репутацию Первого канала. Первый канал намерен привлечь их к гражданско-правовой ответственности", - говорится в сообщении телеканала.

На Первом канале считают, что "честность и равные возможности для всех" остаются базовыми принципами на шоу "Голос", а "единственный в истории российского "Голоса" случай воздействия на результаты зрительского голосования" был вскрыт и тщательно расследован самим телеканалом. Речь идет о ситуации, сложившейся весной 2019 года, когда по итогам сезона конкурс "Голос.Дети" по результатам SMS-голосования победительницей стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Первый канал начал проверку, которую заказали компании Group-IB, и ее эксперты выявили массовые накрутки голосов в пользу Микеллы Абрамовой. Результаты такого конкурса были отменены, выигрыш дочери звезды пошел на благотворительность, а "Первый канал" изменил правила голосования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter