Рус
Eng

Ксении Собчак за поддержку Эммануэля Макрона пригрозили отрезать голову

Ксении Собчак за поддержку Эммануэля Макрона пригрозили отрезать голову
Ксении Собчак за поддержку Эммануэля Макрона пригрозили отрезать голову
29 октября 2020, 16:49ОбществоФото: Evgeniy Isaev / wikimedia.org
Телеведущая Ксения Собчак опубликовала в Instagram пост в поддержку президента Франции Эммануэля Макрона. Она назвала его героем после слов, что в стране и дальше продолжат публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого поста Ксении Собчак стали поступать угрозы и звонки с неизвестных номеров.

"Мой номер атакуют какие-то люди с кавказским акцентом и с угрозами. Что и требовалось доказать", - заявила Ксения Собчак.

Фото:pdmnews.ru

Изданию "Подъем" удалось связаться с одним из тех, кто писал и звонил Ксении Собчак. Некто Ансур писал ей что "выйти на тебя не проблема, поэтому возьми телефон лучше".

Ансур заявил, что "это не угроза, там нет никаких угроз. Просто хотел выяснить, что она имеет виду, выставляя такой пост. Есть люди, которые не могут контролировать свои эмоции, провоцировать их, я считаю, неправильно. Она должна публично извиниться".

Ксения Собчак со своей стороны заявила, что будет обращаться в полицию. Она не уточнила, будет ли усиливать свою охрану, но по некоторым данным обычно телеведущую сопровождает в поездках как минимум одна дополнительная машина с охранниками.

Во Франции в конце октября произошло сразу несколько нападений исламистов на местных граждан, причем большинство из них сегодня. Все началось 16 октября, когда учитель средней школы Самюэль Пати был обезглавлен 18-летним Абдуллахом Анзоровым, уроженцем Москвы чеченского происхождения, выросшим во Франции. Самюэль Пати незадолго до этого показывал ученикам карикатуры на пророка. В городе Ницца на юге Франции вооруженный ножом террорист сегодня напал на прихожан церкви Нотр-Дам. Одной из жертв он отрезал голову. Всего от рук террориста погибло три человека, его удалось задержать. На юго-востоке страны в городе Авиньон неизвестный пытался с ножом напасть на полицейских, выкрикивая "Аллах Акбар" и был застрелен. В Лионе на востоке Франции также задержали человека с ножом.

На этом фоне власти Франции не намерены менять свою политику в сфере свободы слова и самовыражения, что вызвало критику у ряда глав мусульманских стран и регионов. В частности, значительно ухудшились французско-турецкие отношения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter