Рус
Eng
Глава администрации Уфы скончался от COVID-19

Глава администрации Уфы скончался от COVID-19

29 октября , 17:53ОбществоPhoto: bashinform.ru
Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин скончался в результате осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19. Он боролся с болезнью на протяжении 35 дней. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Глава Башкортостана Радий Хабиров выразил соболезнования родным и близким покойного. Ранее он рассказывал, что Мустафин находится в больнице, и оценивал его состояние как тяжелое, пишет Mkset.ru. Анамнез был осложнен наличием хронических заболеваний.

Последний раз Мустафина видели на публике в конце сентября. С 6 октября он не принимал участия в еженедельных оперативных совещаниях. Сообщалось, что чиновник ушел на самоизоляцию после контакта с больным коронавирусом.

23 октября пресс-служба городской администрации проинформировала, что у Мустафина нашли пневмонию, при этом врачи рассчитывали, что в течение двух недель он поправится и вернется к работе.

Мустафину был 61 год. Пост главы администрации Уфы он занимал с 29 октября 2018 года. До этого работал заместителем гендиректора ПАО «Газпром газораспределение Уфа».

Напомним, что 18 октября в возрасте 58 лет из-за коронавируса скончался глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter